Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft / Leistungsmodul Transport des Bevölkerungsschutz

LM Transport des Bevölkerungsschutzes

Foto: KTW Typ B während Einsatzübung

Das Leistungsmodul Transport ist eine Teilkomponente einer Einsatzeinheit des Bevölkerungsschutzes in Baden-Württemberg. Das DRK Steinheim stellt im Einsatzfall dieses Leistungsmodul bereit. Es besteht aus zwei Einsatzfahrzeugen mit insgesamt 4 Einsatzkräften als Besatzung und ist für den Transport von Patienten vorgesehen.

Aufgaben:

Das Leistungsmodul Transport erfüllt im Rahmen des Bevölkerungsschutzes, sowie bei Einsätzen mit einer Vielzahl an Patienten folgende Aufgaben:

• Transport von bis zu 4 liegenden Patienten in Kliniken oder zu einem Behandlungsplatz
  • Betreuung der Patienten während dem Transport
  • Betrieb eines Rettungsmittelhalteplatzes

In jedem der Einsatzfahrzeuge können bis zu 2  Patienten liegend transportiert werden. Die Einsatzfahrzeuge (KTW Typ B) für das Leistungsmodul Transport der Einsatzeinheit Nord wurden von Bund und Land zur Verfügung gestellt.